viernes, 20 de abril de 2012

Mi primera victima.... La Kitty


Hola a todos!!!!


Hace más de un mes, mi querida cuñada hizo mi primer encargo, remunerado ;)


Para el cumple de la hija de unos amigos quería regalar una tarta de la Kitty, así que tras el encargo me puse manos a la obra, lo primero de todo es conocer a la víctima:


Hello Kitty



¿Quiés es?

Pues un gato muy currrrrsi, pero no hay problema, imprimimos la cara en tamaño deseado y cortamos la bandeja donde irá la tarta, también quería una tarta cuadrada que hiciera a su vez de base para la Kitty, pero el horno no es grande así que decidí hacer una falsa tarta y decorarla (más bien un corcho forrado de Fondat).






La tarta deseada era de chocolate, pero decidí que el bizcocho iba a ser Rosa de chocolate blanco.

Aquí teneis la receta:

Bizcocho de Chocolate Rosa

Ingredientes:
4 huevos
625 g azúcar
500 g harina
500 ml de buttermilk
250 g mantequilla
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de levadura
100 g de chocolate blanco

1 cucharada de sal
Colorante rosa

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.

Para los que no tengáis buttermilk, como es mi caso, le añadiremos a 500 ml de leche un chorro de vinagre blanco y reposaremos 5 minutos antes de usarlo.
Mezclamos los ingredientes secos y tamizamos.
Derretimos el chocolate y la mantequilla en el microondas y le añadimos los ingredientes líquidos y los huevos batidos y un poco de colorante.
Añadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior en tres pasos e integramos bien.
Llenamos las ¾ partes del molde y horneamos durante 50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.



Hice dos redondos grandecitos y los deje reposar en el frigo un día entero, para el relleno hice ganaché de chocolate con leche como en ocasiones anteriores, puesto que tenía que tener chocolate: Receta de Ganaché.

Al día siguiente se cortan los bizcochos en dos y tenemos 4 pisos para la tarta





Ahora viene lo difícil, cortar los trozos sobrantes y rellenar los huecos de las orejas




Cubrimos con ganaché





Y así vamos poniendo las cuatro capas, cubrimos la superficie y al frigo a que se ponga bien duro, la superficie hay que dejarla lo más lisa posible para que el fondant no salga con abultamientos (cosa que no me quedo muy lisa y ha tenido alguna repercusión)


Al día siguiente sacamos el fondant, lo calentamos un poco para que sea más elástico y lo estiramos con el rodillo hasta conseguir un tamaño suficiente y el grosor deseado, cuanto más fino más fácil de romper y cuanto más grueso el sabor de la tarta quedará enmascarado.



Lo ponemos encima de la tarta y lo alisamos con el alisador de fondant para que la superficie sea lo más lisa posible




Hacemos el lazo, los ojos, bigotes y nariz y las ponemos (no sé porqué pero no tiene boca la gata esta)




Ahora decoramos la falsa tarta con fondant y ponemos la cabeza de la Kitty encima y decoramos con las flores que hicimos ayer con fondant y dejamos secar



Ahora al frigo y mañana directa al cumple




Espero que le guste, ya os contaré



Aquí la tenéis en grande ;)



¿Que os parece????





Muchísimas gracias!!!!!

3 comentarios: